小中合同資源回収

令和3年10月21日(木)14:20~15:30

今年度の資源回収も昨年度に引き続き,師崎小,大井小,師崎中の3校が合同で実施しました。今年も3校合同のPTA役員会を開催し,昨年度の反省を生かして実施できるように協議し、当日の流れの確認,トラックの提供依頼,地区責任者の割り振りなどを行い,準備を進めてまいりました。

一昨日は雨天のため、延期となりましたが、今日は天候にも恵まれ,同じ地区に住む小学生と中学生が小グループをつくり、協力して,玄関先に出していただいた新聞紙や雑誌等を地区集積場所まで運んだり,トラックの荷台に回収した資源を積み込んだりすることができました。

お忙しい中,保護者の皆様にも多数ご参加いただき,ありがとうございました。おかげで,回収作業がスムーズに進み,予定よりも早く終えることができました。  また,資源の回収にご協力くださいました地域の皆様にも心より感謝申し上げます。ありがとうございました。