令和3年11月13日(土)

学習発表会当日を迎えました。 この発表会に向けて、子どもたちと教師が一丸となり,練習に励んできました。どの学年も学習の成果を工夫をこらして発表しました。また、子どもたちは一人一人が自分の役割をしっかり果たしつつ、協力して発表することができました。

自分たちの学年の発表が終わった後、どの子も、やりきったという満足げな笑顔にあふれていました。子どもたちにとって思い出に残る一日となったことと思います。

今年度も昨年度に引き続き,新型コロナウイルス感染拡大防止の為に入場制限をして,学年ごとに入れ替えをして参観していただき,大変ご不便をおかけしました。また、検温や手指の消毒にもご協力いただきありがとうございました。

多くの保護者の皆様にご覧いただき、ありがとうございました。この日が迎えられたのも、保護者や地域の皆様のおかげです。ご支援、ご協力に感謝申し上げます。

1年 劇「もりの学校たんけん」

2年生 発表「生きてこそ ~わたしは たいせつな ひとり~ 」

3年生 劇「たから島のぼうけん」

4年生 発表「やまねこ,おことわり

5年生 発表「SDGs ~持続可能な世界へ~ 」

6年生 発表「大井小 歴史発見!」