校内運動会の総練習

令和3年10月4日(月)1,2時間目 運動場 全校児童

本日1,2時間目に運動場で,校内運動会の総練習を行いました。気温28度,絶好の天気の下、10月7日に予定しています校内運動会に向けての最終の練習です。

開会式、準備運動から順に全ての競技を一通り、通し練習をしていきました。器具の準備,入場,競技,結果発表,退場,器具の片付けの流れで,各種目がきちんとできるのかを確認しながら、進めました。

種目を担当する委員会の高学年の児童が,少ない人数で協力して、てきぱきと活動し、無事に総練習を終えることができました。また,総務委員会の児童は開会式,閉会式の進行を、報道委員会の児童は各種目の紹介や実況放送,入退場の曲かけなどの仕事を滞りなく立派に行うことができました。

校内運動会当日は,今日の総練習で確認したことをみんなで力を合わせて、自信をもってやり遂げるとともに、自分たちのもっている力を精一杯出し切って競技し,思い出に残るすばらしい運動会にしてほしいです。