金管バンド部 ~運動会前の最終練習~

令和3年10月6日(木)15:40~16:40 運動場 4,5,6年生

明日は待ちに待った校内運動会です。6時間目の委員会の時間に高学年の児童が校内運動会の準備をしました。各委員会で分担された仕事をみんなで協力しててきぱきと行い、会場の準備、器具の確認が時間内にできました。PTA常任委員の皆さんにはお忙しい中、万国旗の取付をお手伝いくださり、ありがとうございました。おかげさまで、無事に会場準備をすることができました。

委員会での準備の後、明日の本番に向けての金管バンド部最終練習を行いました。緊急事態宣言が発令中は、活動を自粛し、解除後は限られた練習時間の中で、精一杯練習に取り組んできました。

今日は本番を想定しての60分間の最終練習。入場行進、ドリル演奏ともに、緊張感をもって真剣に取り組み、良い感じに仕上がっていました。明日の運動会では、今までの練習の成果を出し切って、息の合った、すてきな演奏を披露してくれるのを楽しみにしています。