師崎中学校区3校合同 あいさつ運動

令和3年11月1日(月)登校時間 7:45~8:15

師崎中学校・師崎小学校・大井小学校の3校は、小中学校連携の取組の一つとして,学期に一度,合同であいさつ運動を行っています。今日は2学期の合同あいさつ運動を実施しました。

「あいさつで 笑顔の花を」をスローガンにして,あいさつ運動を地域に広めていくことで,地域の方ともあいさつができるようになることをねらいとしています。

師崎中学校の生徒会の皆さん,大井小学校の児童会の皆さん,そして,老人クラブや更生保護女性会など地域の皆様,早朝よりあいさつ運動にご協力くださりありがとうございました。

毎朝,地域のあちらこちらで「おはようございます」というあいさつが交わされ,気持ちの良い朝が迎えられますことを願います。