第16回大井イルミネーション

令和3年11月28日(日)17:00~

大井町づくり協議会主催の「大井イルミネーション点灯式」が行われました。今年もコロナ禍で式典は行われませんでしたが 、20名ほどの大井小学校の子どもたちが参加しました。点灯のスイッチを押すと、いっせいに美しいステキなイルミネーションが町を彩りました。

今年度も大井小学校は、「ドラゴンOOIS」と「かに」の2作品を展示しました。 また、イルミネーションの標語の募集に、4~6年生が参加しました。「笑顔の町に 光をともせ イルミネーション」「輝きは 大井の光と 友達の笑顔」「コロナを打ち消し  未来へかがやけ イルミネーション」・・・・選ばれた作品が、イルミネーションとともに掲示されていますので、是非ご覧ください。

コロナ禍ではありますが、イルミネーションが地域の人や訪れた人の心を和ませつつ、大井の街を華やかな雰囲気にしてくれることを願います。