1学期終業式

8/7(金)今日で1学期が終了します。令和2年度はスタートから新型コロナウィルスの関係で約2ヶ月の休校となり、実質5/25からのスタートとなってしまいました。しかし子どもたちは、「新しい生活様式」にも慣れ、元気いっぱいに学校生活を送り、終業式を迎えることができました。今日の式では、校長先生から「いつもと違う短い夏休みですが、1学期にできなかったところの復習をしよう」また、コロナウィルスに関して、「先日、愛知県に緊急事態宣言が出された。休みになっても、学校で行ってきた手洗い、マスク着用などは続けてほしい。しかしコロナウィルスはどんなに注意していても、感染してしまうことがある。今後、感染者が出たとしても、みんなで支え合っていける豊浜小学校であってほしい」とのお話がありました。この夏休みを有意義に過ごして、21日の2学期始業式には、全員元気に笑顔で会いましょう!