町小学校体育大会

10/17(土)・18(日)の両日、南知多町小学校体育大会が行われました。雨天のため屋外競技のサッカーとソフトボールは18日に順延されて、バスケット、卓球とは別日の開催となりました。また、南知多町総合体育館の工事やコロナ禍のため、例年のような開催ができず、変則的な実施となったため、児童や保護者、関係者にはご迷惑をかけることとなりました。それでも、持てる力を発揮して懸命にプレーする児童たちの姿に感動しました。結果は、卓球が団体優勝、個人戦も6年の部で優勝・準優勝、5年の部で優勝・3位を獲得、サッカーも3位となりました。6年生にとっては最後の大会となります。他地区では同様の大会が中止になったとの話も聞きました。大会運営に携わった関係者の皆さんありがとうございました。