3学期がスタートしました

あけましておめでとうございます。 1/7(木)体育館にて、3学期の始業式を行いました。まず校長先生より、「3学期は1年のまとめと次学年の準備をする大切な学期です。いい1年にするために、全員でそのことを意識して過ごしていきましょう。特に6年生は、最後の小学校生活になりますので、1日1日を大切にしていきましょう」という話がありました。また、「いつ愛知県に緊急事態宣言が出されて休校になるか分からないので、今まで行ってきた感染予防の対策をこれからも続けて、コロナにかからないようにしていきましょう」との話もありました。次に、保健の先生から、感染防止対策を含めた保健関係の話を、交通担当の先生から、通学団登下校を含めた交通安全の話を聞いて、始業式が終わりました。児童は久しぶりの学校で少し緊張していたたようですが、これから徐々にペースをとりもどして、楽しく充実した学校生活を送ってほしいと思います。