1年 園児との交流会

3/10(水)午前、かるも保育所年長の園児26名と先生方が、学校見学を兼ねて豊浜小学校に来てくれました。この機会にあわせて、先日の入学説明会のときにできなかった1年生との交流会も行いました。1年生はもうすぐ下級生になる園児たちに楽しんでもらえるよう、いろいろな活動を準備して今日に臨みました。10時頃到着した園児たちは、1年生の教室に案内され、まずは司会者から、今日の日程説明を聞きました。次に1年生から歌のプレゼントがあり、最後は全員でじゃんけん列車をして、楽しみました。4月に不安なく豊浜小へ来られるよう、1年生は今日のため一生懸命にがんばりました。交流している姿は、頼もしささえ感じることができました。