小中合同あいさつ運動~豊浜地区小中連携活動~

令和4年7月5日(火)7:45~8:00

本日、登校時間帯にあわせて、校区内2カ所で、小中合同のあいさつ運動を実施しました。あいさつ運動は、豊浜中学校の生徒会が企画した小中連携活動の一つです。雨の降るあいにくの天気でしたが、中学校生徒会、小学校児童会の委員が、大きな声で元気よく、笑顔で気持ちのいいあいさつをすると、登校してきた児童も笑顔であいさつをしていました。あいさつの輪が広がり、豊浜地区の皆さんが笑顔でつつまれますことを願います。

豊浜中学校の生徒が考えたあいさつ運動のスローガンがプリントされた幟(のぼり)を2つ、豊浜小学校に寄贈してくださいました。今後、校内のあいさつ運動でも活用させていただきます。ありがとうございました。

「BIG スマイル GOOD あいさつ」「あいさつで 繋げていこう 心と心の輪」