7月6日 3年生花ひろばへ行きました。

7月6日(水曜日)に「豊浜の町をたんけんしよう」という学習の一環で観光農園花ひろばに行きました。初めに花ひろばの方にひろば内を案内してもらいました。子どもたちはひまわりの小道を歩く時に「たくさんのひまわりがとてもきれい」「自分たちより大きい」など驚きながら歩いていました。その後,グループ毎に花ひろばの方に質問をしたり,ひろば内のお気に入りの場所をスケッチしたりしました。ひろば内の散策では,ブランコに乗ったり,鐘を鳴らしたりするなどひろば内を楽しみました。最後にお土産に自分たちで花を切りました。「家の人に見せたい」「おばあちゃんに届けたい」とご家族のことを想い,一生懸命に花を選ぶ姿がたいへん印象的でした。暑い中でしたが,子どもたちにとって素敵な時間になったようでした。保護者の皆様,当日を迎えるまでのご準備ありがとうございました。花ひろばのみなさん,本日は子どもたちのためにありがとうございました。