2学期が始まりました!

令和4年9月1日(木)

42日間の夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。ワクワクドキドキ、子どもたちは学校が始まり、友だちに会えるのを楽しみに笑顔で登校してきました。

コロナ禍ということで、2学期の始業式は感染症への対策を取りながら、短時間で行いました。校長式辞では、安心・安全を第一に「マスクの着用・手洗い、手指消毒・三密を避ける行動」の基本的な感染症対策を徹底し、「2学期に計画されているさまざまな学校行事に準備や練習の段階から友だちと力を合わせて、一生懸命取り組んでほしい」という話がありました。運動会、学習発表会、校外学習などの学校行事に一人一人が精一杯取り組み、自分自身を成長させる機会にしてほしいです。

その後各学級で、夏休みの宿題の提出や2学期の予定の確認などの学級活動が行われました。どの子も目を輝かせて、生き生きと取り組んでいる様子が伝わってきました。2学期も豊浜小学校全員で力を合わせてがんばっていきましょう!!