1年 クリスマスパーティー☆

12月21日(木)にクリスマスパーティーを行いました。教室でピアニカを演奏したり、カラオケ大会を行ったりしました。ピアニカはみんなの好きな「きらきらぼし」を演奏しました。その後、今まで習った曲やみんなが歌いたい曲を歌い、とても楽しく活動することができました。

その後は体育館でクラスレクを行いました。サンタおにごっこ、サンタさんの一日、サンタトナカイ(けいどろ)をしました。寒かったですが、みんなで遊んだことで身体がぽかぽかになった様子でした。寒くても元気に遊ぶ1年生の姿はさすがだなと感じます。

そして、生活の授業では作った作品をみんなで飾りました。リースやツリーがとてもかわいくできて、教室が一気にクリスマス仕様になりました。子どもたちもとても嬉しそうな様子でした。お家でもぜひ飾ってほしいと思います。残りの時間はいすとりゲームやクリスマスバスケットを行いみんなで楽しむことができました。