1月30日(火)の2・3時間目に社会科の「工場で働く人々の仕事」の学習で豊半へ校外学習へ行ってきました。カニのおせんべいの『浜太鼓』ができるまでを見学したり、不良せんべいを探したり、25キロあるでんぷんを持ってみたりと様々な体験をすることができました。できたてのおせんべいやイカの姿焼きを試食することもできました。とても学びの多い一日となりました。
![](https://minamichita.ed.jp/toyohamasho/files/2024/01/IMG_0756-1024x768.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/toyohamasho/files/2024/01/IMG_0766-1024x768.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/toyohamasho/files/2024/01/IMG_0769-1024x768.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/toyohamasho/files/2024/01/IMG_0776-1024x768.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/toyohamasho/files/2024/01/IMG_0789-1024x768.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/toyohamasho/files/2024/01/IMG_0802-1024x768.jpg)
1月30日(火)の2・3時間目に社会科の「工場で働く人々の仕事」の学習で豊半へ校外学習へ行ってきました。カニのおせんべいの『浜太鼓』ができるまでを見学したり、不良せんべいを探したり、25キロあるでんぷんを持ってみたりと様々な体験をすることができました。できたてのおせんべいやイカの姿焼きを試食することもできました。とても学びの多い一日となりました。