学校公開日

令和6年6月22日(土)

今日は、学校公開日です。2,3時間目の授業公開をして、親子下校しました。

2時間目は、全学年道徳の授業を行いました。豊浜小学校では、今年度、家庭・地域との連携を生かした道徳の授業の研究をしており、地域の方にゲストティーチャーになっていただいたり、保護者の方と一緒に考えたりする道徳の授業を行いました。

3時間目は各教科の授業参観を行いました。どの学年も子どもたちが生き生きと活動する様子を見ていただきました。

本日は、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきありがとうございました。保護者の皆様には、本日の道徳授業についての感想用紙を配付させていただきました。授業をご覧になった感想やお気づきになった点をぜひお知らせください。担任までご提出いただきますようお願いいたします。