令和7年9月30日(火) 5,6時間目
2年生は、先日掘ったさつまいもをふかしいもにして食べました。家庭科室で一人2本ずつさつまいもを洗い、蒸し器に入れたら、後は用務員さんと支援員さんにお任せしてできあがりを教室で待ちました。学習発表会の準備をしていると、おいしいふかしいもが教室に届きました。一人2本ずつもらい、教室で食べました。おいしくてにっこり笑顔です。2本ともお土産で持って帰る子もいるようです。












令和7年9月30日(火) 5,6時間目
2年生は、先日掘ったさつまいもをふかしいもにして食べました。家庭科室で一人2本ずつさつまいもを洗い、蒸し器に入れたら、後は用務員さんと支援員さんにお任せしてできあがりを教室で待ちました。学習発表会の準備をしていると、おいしいふかしいもが教室に届きました。一人2本ずつもらい、教室で食べました。おいしくてにっこり笑顔です。2本ともお土産で持って帰る子もいるようです。