あけましておめでとうございます。

1月3日(金)

新年、明けましておめでとうございます。令和2年となりましたが、今年もよろしくお願いします。

皆さま、年末年始をそれぞれ有意義にお過ごしのことと存じます。三学期を迎えるにあたり、今一度、「早寝・早起き・朝ごはん」の習慣を取り戻し、気持ちの良いスタートができるようにお願いします。

私は、新年にあたり、あちこちの神社やお寺に参拝しましたが、今年は健康に過ごせることを第一にお願いいたしました。健康であればなんでもできますがで、健康でないとバリバリとは働けません。内海中学校のためにこれからもバリバリと働くために健康には十分に気を付けたいと思います。

さて、三年生の受験生の皆さん、そしてご家族の皆様、憂鬱な年末年始をお送りのことでしょう。心配も多いかと思います。努力は裏切らないことを信じて、残りの期間、頑張ってください。そして、くれぐれも健康にご留意ください。皆さんの希望が叶うことを祈念しております。もう少しです。頑張ってください。(校長)

旅行先で見つけた、開運のパワーがありそうな巨大なクスノキ