女子バスケットボール部 U-14 対大府北中

1月25日(土)

バスケットボール女子U-14のリーグ戦が半田市の亀崎中学校で行われました。対戦相手は大府北中学校です。終始戦線の末、最終得点は「37対37」の同点でした。リーグ戦のため、延長戦は行われず引き分けとなりました。

U-14の大会の場合、多くのチームが2年生が主体のチームですが、本校は2年生が2人しか所属していないため、1年生の活躍に期待するところが大きく、その意味では大変よく頑張った結果だと思います。

この試合に、監督から選手に与えられたテーマは「落ち着いたプレーをすること」でした。中と外を上手く使い分けながら効果的なオフェンスができたように思います。ディフェンスもよく頑張りましたが、少し余分なファウルが目立ったところが、今後の課題だと思います。春からずいぶん上達しています。今後の飛躍が楽しみです。(校長)