3月2日(月)について

3月1日(日)

本校は、明日、3月2日は午前中のみ開校します。3年生は卒業式の最終確認ができ次第下校となります。10時ごろの下校となります。

在校生(1・2年生)は、卒業式の最終練習の後、明日の準備及び臨時休校に向けての学活を行います。下校は12時ごろを予定しています。給食はありません。

長い臨時休校と春休みに向けて、明日、図書館を開館します。本の貸し出しも行うので、本を借りたい人は本を持ち帰るカバンを用意してください。課題などについても、明日連絡します。

修了式の有無について、現段階では未定です。南知多町教育委員会の指示に従い、町内の小中学校で同じ判断となります。学校メールやホームページでお知らせしますので、毎日チェックしてください。

今回の臨時休校は全国で実施された、これまでに例のない休校となります。休校中には出来る限り人混みに行くことのないよう気をつけ、毎日、規則正しい生活を心がけてください。部活も授業もできませんが、学習習慣を崩さないように、気をつけ、学校再開を待ってください。

3年生の皆さんは、卒業式が終わると、多くの生徒は公立高校の受検が待っています。落ち着かない日々が続きますが、自分の持てる力を十分に発揮して、合格を勝ち取ってきてください。また、受検に関して質問や不安なことがあれば、学校に連絡してください。必要ならば来校してもらっても構いません。安心して受検ができるようサポートします。(校長)