家庭訪問始まる

4月15日(水)

臨時休校中ですが、本日と明日の2日間で、家庭訪問を行います。家庭訪問の折に、学校からの各種の文書をお届けしています。よく読んでいただき、特にPTA総会の代わりに書面での委任、又は承認をお願いしていますので、ご確認ください。また、水色の用紙で、学年出校日の再開のお知らせを配付しております。来週からの学年出校日に関するお知らせですので、必ずご確認ください。

家庭訪問から帰ってきた担任は、みんな一様に明るい顔をしていました。教師にとって、久しぶりの子供たちとの再会は楽しい時間だったと思います。一日も早く新型コロナウイルス感染が収束し、ふだんどおりに学校が始められるように、今は外出を控えて自宅で頑張ってください。(校長)