PTA委員会開催

6月26日(日)

授業参観・親子学級のあった昨日午後、PTA委員の皆様に再度来校をお願いし、PTA委員会を開催しました。各PTA行事や家庭教育教室の計画の承認、情報交換が行われ、みさき小初年度のPTA活動が前進していきます。以下、主な協議内容等を紹介いたします。

1 夏休み中のラジオ体操について

・期間:8月下旬

・場所:みさき小学校運動場   ・対象:校区内園児・児童・生徒

*希望者が親子で参加

・企画運営:師崎区体育推進 *詳細は後日文書案内が配布されます。

2 町へのPTA予算要望について

・通学路横断歩道等のカラー塗装   ・スクールバスのバス停待機場所の安全確保

3 家庭教育教室について

・学校保健委員会  ・校外研修(名古屋城)  ・ものづくり教室 等を計画

*随時、文書案内を配布。

4 情報交換

・開校記念の寄付・寄贈(Tシャツ、ウォータークーラー1、洗浄機能付き便座2)

・統合中学校名称「南知多中学校」  *他校との交流活動を小学校でも推進

↓中学校再編の情報はこちら