みさき小運動着のご案内

12月19日(月)先行情報

開校以来、指定の体操服を検討してきましたが、南知多中学校と共用とすることで、高学年(特に6年生)にも購入しやすいようにすることが決定しています。過日のご案内では、業者の生産・販売体制が整うのが入学説明会以降と見込んでいましたが、この度衣料品組合から、先行して注文が可能となったとのご連絡いただきました。本日、文書でもご案内いたしますので、体操服購入をご検討の際は、ご留意をお願いいたします。

<お問い合わせ事例>

Q 今の体操服はいつまで使えるの?

A 来年度(令和5年度)末までを移行期としていますが、洗い替えとしてはいつまでも使用できます。(校区内の衣料品店では大井小・師崎小の在庫がまだあり、割引で販売が継続されます)

Q 南知多中のジャージや師崎中のジャージ(新規購入やお下がり)は、みさき小に着ていってはいけないの?

A 防寒具や上着については指定がありません。学校生活の通常服の一つとしてお考えください。