5年生野外教育活動説明会のご案内

5月12日(金)

先日、「土曜学級」のご案内を配付しましたが、昨日は5年生保護者の皆様に同日予定している「野外教育活動説明会」のご案内を配付しました。例年お世話になっている三重県朝明茶屋キャンプ場はコロナ禍で、利用客が少ない状況が続いていましたが、新型コロナ5類への移行とともに、今夏は賑わいを取り戻しそうです。また、日間賀小学校5年生も行き帰りのバスを共用し、現地でも交流活動を計画していきます。説明会を前に、明日13日(土)には、下見として5年担任S先生とあさひ担任N先、3年担任I先生が下見にでかけます。児童にとっては小学校初めての宿泊行事で、自然体験もあるため、引率者は校長と養護教諭B先生を加え、修学旅行より1名多い5名体制で準備を進めてまいります。