カウントダウン修学旅行 当日

6月7日(水)

先週から心配されていた天候も、今日・明日の修学旅行の間は好天に恵まれそうです。疲労回復のため3時間目から登校する明後日9日(金)までの3日間は、登校時は6年生は不在となりますのでご承知ください。今日、明日の2日間、当ページで修学旅行現地の様子をレポートとして紹介していきます。6年生23人のタイムスリップ旅行をぜひご覧ください。

*今年も内海小学校と同日日程で、コロナ禍で制限された昨年度までより一歩深めた交流活動も予定しています。

*京都分散研修の集合場所は、駐車場不足により昨年度までの南禅寺から平安神宮へ変更となりました。明治時代のテーマパーク、国の有形文化財である24mの大鳥居がゴールとなります。多くの外国人が訪れるようになり賑わいが戻ってきた古都の風景も、研修内容のひとつです。