熱中症警戒の季節へ

6月28日(水)

昨日は、日中の最高気温が30℃となり、高い湿度も重なって、WBGTが運動を制限する基準値に近づきました。5月より始めた部活動第1ステージは、昨日が最終日で再開は夏休み最終週を予定しています。旧大井小、師崎中学校からのエアコン移設により、校舎内は多くの教室(家庭科室、南館を除く)で空調が可能となっています。1学期も残り、3週間となりました。暑さへの耐性も育みつつ、1学期の学習のまとめと充実した夏休みを過ごす学びを進めていきます。

*町社会教育課より夏休み期間中のさまざまな講座が紹介されています。親子参加の文化教室のほか、高学年を対象に、水泳教室(原則、泳力は10m未満を目安)は本校プールで、7月31日~4日までの5日間を予定しています。後日、募集案内が配布されますので、泳力向上と町内小学生交流の場としてご活用ください。(定員を超える場合は、抽選となりますのでご了承ください)