卒業生見送り式~みんなで 探せた 奇跡の時間~

3月19日(火)

卒業式の写真は、校務主任K先生撮影のものは明日,後日写真係としてご協力いただきました地元写真家Yさんの記録写真を厳選してご紹介します。ここでは、式後の見送り式の様子をお伝えします。

*「やさしい学校」を実践した25名の卒業生。中学校へのよい準備をしてくださいね。「みさき小」は、皆さんの母校として、これからも皆さんのことを応援しています。(在籍につきましては、3月31日までは本校、4月1日からは進学する公立中学校となります)

<第2回卒業式 準備余話>

〇新しい校歌の額を設置しました。

〇「みさき小卒業式」の横看板を新調しました。

〇「きぼうのえがお」横断幕を常設しました。

〇老朽化で不具合の多かった放送機器の一部を新しくしました。

〇卒業生が歩く場所用に、旧師崎中学校よりレッドカーペットをいただきました。

〇6年生送る会掲示に、さくらの花と飛び立つ鳥の掲示を加えました。

〇4・5年生が贈る歌や言葉の練習を重ね、6年生がその思いにしっかり応えました。

つづく……