令和5年度 修了式

3月22日(金)

今日は、令和5年度の修了式日です。一年間本校の教育活動にご理解ご支援を賜り、また当ページでも児童の様子をご覧いただきありがとうございました。スポーツで沸き上がり、コロナ禍が収束に向かう一方、感染症には引き続き留意が必要で、気象災害や地震など自然災害が相次いだ年度でもありました。その度に、「生きること」の大切さを実感し、児童会が募金活動に取り組むなど、自分たちでできることを考える機会にもなりました。

短い春休みを経て、4月3日には、新5・6年生が入学式準備のために登校日を設けています。学年の階段を一つ上がることを実感する春休みとなることを期待します。最近の寒の戻りで、早咲きが心配された校庭のソメイヨシノは蕾を引き締め、4日入学式・5日始業式まで花を維持できそうです。

(平日は日直勤務があります。緊急時やご相談がありましたら、ご連絡ください。63-0001)