2/17 同窓会表彰

朝会の後に、同窓会表彰がありました。今年度は、同窓会副会長の石黒様より文化部門 5名、皆勤賞13名が表彰を受けました。ご挨拶の中で、「卒業後、それぞれの進路でさらに心身ともに逞しく、さなざまなことに挑戦し、大きく成長したみなさんが、この豊浜で活躍してほしいです」とお話されました。

文化部門は、英検や漢検などで実力を伸ばし、準2級以上を取得した生徒対象となります。挑戦し、努力を続けた成果だと思います。皆勤賞は、3年間欠席をしなかった生徒です。体調管理をすることの大切さや「欠席ゼロ」を目指す意志の強さなど皆勤を達成するために多くのことを学んだと思います。この皆勤賞がやがて社会に出るときに大きな自信となることでしょう。受賞した皆さん、おめでとうございます!