8月3日 〈熱中症対策〉                              9月18日までは体操服でOK!

今年は、二学期が8月21日からスタートし、例年以上の猛暑が続いています。また、理科室、音楽室、家庭科室などの特別教室にはエアコンが入っていません。そこで、授業や登校時に限らず、学校生活全体を通して、ハーフパンツ、体操服またはワンポイントまでの白のTシャツでも良いことにしました。それでも、エアコンが入っていないところでは、少し動くと汗がどっとでてきます。

学校の様子を見ると、体操服やTシャツで過ごす人もいれば、制服の人、場合によって着替えている人もいます。

決められた服装であればOKです。 暑さの感じ方にも個人差があります。その日の体調もあります。水分補給とともに、自分で健康管理ができるようにさせたいと思います。

まだまだ暑さは続きます。帰宅後も気をつけてください。