10月13日 資源回収 ご協力ありがとうございました。

午前は,豊浜小中のPTA委員と教員でプラスチック団地を,午後からは豊浜小中の児童と生徒,PTA会員,教員で各地区を回収しました。新聞や雑誌,段ボール等を,子どもも大人も汗だくになって集め,分別するためのコンテナに分けていきました。たくさんありましたが,時間内に終えることができました。

当初の計画では,PTAの役員・委員の方々に回収をお願いしておりましたが,多くの会員の方々に車を出していただく等,様々なお手伝いをいただきました。ご協力いただきましたPTAの皆さん,そして地域の方々,誠にありがとうございました。

皆さんが,一生懸命活動してくださる姿に,教員も「がんばらなきゃ」と思い,つい記録写真の撮影を忘れてしまいました。下の一枚だけありましtた。