11月31日 三中合唱コンクールのポスター決定

朝会で、三中合唱コンクールの実行委員長から、次のお知らせがありました。

〈実行委員長の言葉より〉

先日、三中合唱コンクールの豊中代表ポスターが決まりました。

今回は、三中の中からしぼらずに、3つのポスターを使うことになりました。

そして、合唱コンクールの本番が2週間後となりました。各クラスの練習は順調ですか?

今回は、新型コロナの影響で、例年とは少し違う形での開催となりました。

毎年、師中、内中は、前年より進化していて、今年もきっとすごい歌声を聞かせてくれると思います。

私たちが、2年間練習してきて学んだことは、

1つ、練習を行った分だけ成果が表れること。

1つ、練習時から本番のように行うこと。

1つ、クラスが団結すれば、何も怖くないこと。

です。

この合唱コンクールは、文化祭のように学年対抗ではなく、学校対抗です。なので、今ここにいるみなさんで「チーム豊中」として戦います。

初めての1年生も、2連覇を狙う2年生も、今年で最後の3年生も、最優秀賞を目指して、残りの2週間精一杯がんばっていきましょう。