5月10日(月) よりよい学校生活を目指して(生徒総会)

6時間目に生徒総会を行いました。生徒会長が、本年度の生徒会スローガン”Always Challenger”を発表し、私たちの手で生徒会活動を盛り上げていこうと挨拶をしました。続いて各委員会が、本年度の活動計画を発表しました。黙々清掃の啓発やリクエスト放送の実施、新しい給食センターの愛称募集など、様々に新しい取り組みが説明されました。

生徒総会の後半、各学級の代表生徒が学級旗の披露をしました。級訓を取り入れてデザインした鮮やかな学級旗を手に、それぞれの級訓に込めた思いを紹介しました。

1年生 ONE HEART  一つの目標に向って、一致団結して挑戦していきます

2年生 戮力協心(りくりょくきょうしん)
 心を一つにして力を合わせ、様々な行事をがんばります
3年生 星群(せいぐん) 一人一人が星のように輝ける学級を目指します