7月20日(火) 大掃除・終業式・学級活動

いよいよ1学期の最後の日を迎えました。まず大掃除を行って1学期の間にたまった汚れを落としました。大掃除も黙々清掃で集中して取り組むことができました。

1年生 普段掃除しないところも丁寧に磨きます
2年生 黒板やロッカーの汚れを落とします
3年生 机を運ぶ音だけが聞こえてきます。集中して取り組みます

大掃除が終わると、体育館で終業式を行いました。式後、各学年代表生徒による意見発表がありました。どの生徒も1学期にがんばったことや、これからの目標が述べられました。

1年生代表「1学期にがんばったこと」
2年生代表「級長を経験して」
3年生代表「今後の決意」
代表生徒の発表をしっかりと聞きます
保健委員会から、手を洗おうキャンペーンの取組の優秀クラス(1A)に表彰がありました

最後に学級活動を行い、生徒たちは夏休みの暮らしについて話を聞いた後、ドキドキの通知表をもらって下校しました。

1年生 夏休みの目標を立てました
2年生 1学期の振り返りをしています
3年生 夏休み中に行われる高校の体験入学について確認しています
礎A組 夏休みの予定を確認します