8月24日(火) 新チーム紹介(柔道部、吹奏楽部)

今日は、柔道部と吹奏楽部の紹介をします。3年生がいなくなってさみしくなってしまいましたが、中身を濃く練習に励んでいます。画像は本日の練習後に撮影しているので、他に欠席している生徒がいます。

《柔道部の抱負》今年は1年生が1人しか入部せず、男子1人女子5人の合わせて6人しかいません。なので、男子は団体戦に出場することができません。しかし、男子は個人戦優勝。女子は団体戦も個人戦もベスト8に入れるように頑張ります。
《吹奏楽部の抱負》新チームは2年生が2人しかいないので大変なことばかりですが、しっかり練習をして1年生を引っ張っていきたいです。結果も大事ですが、それまでの練習の時間を大切にして、本番で悔いのない演奏ができるようにしたいです。