4月7日(木) 入学・始業式の様子

校内の桜が花びらを散らせ,ピンクの絨毯を作って,新1年生29名を迎えました。本日,令和4年度 第76回 豊浜中学校 最後の入学式を行いました。         校長は,                                     「今年度で豊浜中学校は閉校となってしまいますが,76年目となる豊浜中学校の伝統と歴史を、みなさんも一緒につくり上げていきましょう。」と式辞を,               来賓のPTA代表の方は,                              「豊浜中学校での学校生活は1年しかありませんが,おもいっきり楽しんで,入学してよかったと思えるようにしましょう。」と祝辞を,                                      在校生を代表して生徒会会長は,                          「豊中生としての Pride and Self-confidence 誇りと自信をもって新しい道に進んでいける,実り多い豊浜中学校生活にしましょう。」と歓迎の言葉を,                                 新入生代表は,                                    「私たちは大きく成長し,いつかは人の役に立ち,人から信頼されるような人物になっていきたい。」と誓いの言葉を,                                            それぞれの思いを込めて話しました。