9月9日(金) 充実の交流活動

来年度の中学校統合に向けた通学体験と交流活動を行いました。統合に係る4中の生徒が互いに話し合ったり、活動したり、部活動の練習をしたりして充実した一日を過ごすことができました。

登校のバス内の様子です。みんなとても楽しそうです。
今日は、4中生徒が混ざった各学年3つの仮クラスに分かれて過ごします。
音楽で、各校の校歌を披露しました。
美術で、南知多中学校の校章デザインを考えました。
生徒のデザインが取り入れられるといいですね。
総合的な学習の時間で、各校の代表が4地区の郷土紹介をしました。
豊浜地区や中学校の様子をしっかりと発表することができました。
学級活動で、「魅力的な学校」づくりについて考え、意見交換をしました。
給食も効率よく準備をすることができました。黙食ですが、普段と違う仲間と食事をすることができました。
体育の様子です。他中の生徒とも笑顔で楽しく体を動かすことができました。
授業後は合同で部活動練習を行いました。男子バレーボール部の様子です。