1月23日(月) 生徒企画投稿その3

生徒企画投稿の第3弾、有志生徒「豊浜を広め鯛(隊)」による豊浜中学校や豊浜地区の特色やすばらしさを伝えるための特別投稿をお届けします。「パープル鯛(隊)」が、豊浜中の「北坂」と「南坂」について生徒に直撃しました。

《「北坂」と「南坂」について聞いてみた!》

パープル鯛(隊)は、南坂と北坂でどちらがつらいのか、インタビューとアンケートをしました。

まず、登校してくる人にインタビューをしました。

インタビューの結果は、圧倒的に南坂がつらいと答えた人が多かったです。

次に、全校生徒のみなさんに協力をしてもらい、アンケートを実施しました。

結果は、北坂4票、南坂62票となりました。こうしてみると、南坂のつらさが伝わってきますね。

インタビューとアンケートを行った結果、南坂がつらいということがわかりました。