いよいよ8月。

夏休みに入り1週間が過ぎました。新型コロナの流行が収まらない中、各ご家庭で工夫しながら過ごしていることと思います。感染に気をつけながら、それでも有意義な夏になるといいですね。

夏休み中は基本的にはホームページの更新はお休みします。トピックやお知らせがある場合は更新をします。2学期もぜひホームページをよろしくお願いします。

カテゴリー: トピック | いよいよ8月。 はコメントを受け付けていません

5年生林間学校⑨ ありがとうございました。

無事に内海小に到着しました。
保護者の皆様、準備からお迎えまで、たくさんのご協力ありがとうございました。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校⑨ ありがとうございました。 はコメントを受け付けていません

5年生林間学校⑧ 内海小へ

あっという間に楽しい時間が過ぎていきます。

心を込めて清掃したあと、閉村式を行いました。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校⑧ 内海小へ はコメントを受け付けていません

5年生林間学校⑦ いただきます!

「おいしい!」
「もう一匹食べたい!」

そんな声がたくさん聞こえてきました!

ごちそうさまでした。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校⑦ いただきます! はコメントを受け付けていません

5年生林間学校⑥魚の準備&川遊び

つかみどりした魚をいただきました。いのちに感謝して。

まずは下ごしらえ。

はじめて体験する子も多く大変そうでしたが、みんながんばっていました。

せっかくのお魚、おいしくいただきたいので、焼くのは管理人さんにおまかせです。
その間、最後に川でもうひと遊び!

雨は川遊びが終わるころには上がっていましたが、気温が高くないので少し早めに切り上げました。それでも、みんな最後の川遊びを満喫していました。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校⑥魚の準備&川遊び はコメントを受け付けていません

5年生林間学校⑤ 魚つかみ

雨がふっていますが、魚つかみは盛り上がっていました!
これから調理に入ります。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校⑤ 魚つかみ はコメントを受け付けていません

5年生林間学校④2日目朝

おはようこざいます。

雨が結構降っていますが、無事に2日目スタートです。

みんな元気です!

ラジオ体操
カテゴリー: トピック | 5年生林間学校④2日目朝 はコメントを受け付けていません

5年生林間学校③キャンプファイヤー

夕食の片付けが終わり、キャンプファイヤーまで係の子以外は部屋で一息。

その後、広場に集まりキャンプファイヤーが始まりました。

共に過ごした時間はずっと思い出に。よい夜になりました。全員、元気なのが何よりです。ご安心ください。おやすみなさい。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校③キャンプファイヤー はコメントを受け付けていません

5年林間学校②カレー

どの班も上手にできたようです。19時からの夜の集いに備えます。天気もいまのところ大丈夫そうです。

アップできそうなので、夜の集いを含めた様子を夜9時から10時ころにまたお知らせしたいとおもいます。

カテゴリー: トピック | 5年林間学校②カレー はコメントを受け付けていません

5年生林間学校①

1日目は周辺散策、朝明高原の自然について学んだあと、思いきり川遊びを満喫しました!

大きなけが、体調不良も今のところなく、笑顔たくさんでがんばっていますのでご安心ください。

これからカレーづくりです🍛

出発から周辺散策、豊浜小との交流まであっという間でした。そして川遊び!

※現地からのアップのため、写真の偏り等すみませんがご了承ください。

次回は19時頃カレーづくりの様子をアップ予定です。

カテゴリー: トピック | 5年生林間学校① はコメントを受け付けていません