6年生校外学習事前保健指導~感染症対策~

2月21日(金)

朝の会で、6年生を対象に養護教諭B先生が、校外学習児の感染症対策について保健指導を行いました。愛知県でも新型肺炎の感染が認められるなど、インフルエンザとともにしっかりとした対策が必要です。指導内容は以下のとおりです。ご家庭でもご確認をお願いいたします。

① 校外学習日は全員マスク着用・・・持参ですが、自宅にない場合は学校で提供します。

② 手袋着用・手洗い・・・班別研修時は手袋を着用します。除菌シートも活用します

③ こまめに給水・・・のどに溜まったウィルスは、胃酸で死滅します。(水筒持参)

体調管理をしっかりして楽しい社会見学にしてくださいね

*6年生は楽しみにしてきた社会見学です。町スクールバスで移動できるため、見学地(名古屋地方裁判所・名古屋港周辺)で新型肺炎の感染者が出ない限り、予定通り実施いたします。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。