部活動・クラブでも輝く

2月22日(土)

今朝7時過ぎにFCの皆さんが学校前に吹越駐車場に集まり、滋賀県長浜市に遠征に出かけました。毎年恒例の遠征だそうですが、地域のクラブ活動の充実ぶりを頼もしく思います。一方、内海駅では、内海中野球部が知多南の交流戦黒潮リーグに出かけるために集合していまいました。女子部員の姿もあり、チームは限られた人数の中で、仲良くたくましく活動を模索する自覚にあふれていました。親子でお兄ちゃんを応援にきたご家族の姿もあり、公式戦の勝利を共に喜ぶことができました。

少子化の進む町にあって、学校内外の活動の充実が求められています。小中・地域が連携して、子どもたちがいきいきと活躍する環境づくりを引き続き進めていきたいと思います。