5月12日(金)

今年度初めてのなかよしタイムがありました。1~6年生の縦割り班で,月に1回ほど活動します。
今日は自己紹介をしてグループ写真を撮りました。他学年と関わるすてきな時間になるといいですね。

1年生は図工でヨットを作っていました。
紙皿のまん中を切り,ペンで模様を描いてオリジナルのヨットができました。

2年生は算数の復習をしていました。
計算の仕方を確認しながら,進んでいました。一生懸命問題に取り組んでいました。

6年生は明日の修学旅行説明会に向けてリハーサルをしていました。
緊張しながらも,修学旅行へ行く事を楽しみにしている様子が伝わってきました。

明日は晴れたら1時間目に授業参観があり,その後千鳥ヶ浜に行き砂の造形を行います。
砂浜が近い内海ならではの活動になります。授業参観と併せてぜひお越しください。