9月13日(水)
毎日の報道委員会で、学校生活を楽しくしているのが給食の放送です。献立紹介、みんなへのよびかけ、音楽鑑賞など、「食の時間」にふさわしい活動を、当番制で務めています。おかげて、コロナ禍を経て教室は笑顔の時間がもどっています。今日は冷凍ミカンの皮むきを工夫する4年生教室。学校の楽しさは、与えられるものではなく協働でつくりだすものということを感じさせます。
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7212.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7211.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7213-1.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7214.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7215.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7194-1.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7195.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/misakisho/files/2023/09/IMG_7196.jpg)
9月13日(水)
毎日の報道委員会で、学校生活を楽しくしているのが給食の放送です。献立紹介、みんなへのよびかけ、音楽鑑賞など、「食の時間」にふさわしい活動を、当番制で務めています。おかげて、コロナ禍を経て教室は笑顔の時間がもどっています。今日は冷凍ミカンの皮むきを工夫する4年生教室。学校の楽しさは、与えられるものではなく協働でつくりだすものということを感じさせます。