分散登校 ~さわやかな青空の下で~

本日も分散登校で数名の生徒が登校しています。3年生では、運動不足解消のために体育の時間も設定されています。今日は、体力テストの種目でもある50m走とハンドボール投げの練習をしました。五月晴れの青空の下で、元気に活動していました。人数は少なく寂しいですが、楽しそうに活動していました。

また、本校では一人一鉢運動に取り組んでおり、年間3種類の植物を育てます。2年生がミニひまわりの種まき作業を行いました。この作業も気持ちよくできました。

本来は、さわやかなこの時期には、体育の授業や部活動で流す汗が心地よいのですが、今年についてはそれも十分にできずに残念です。はやく、コロナウイルスの収束を願うばかりです。

ハンドボール投げの様子
50m走の様子
担当の先生から種をもらいました。
たっぷり水をやりました

カテゴリー: 活動の様子, 2A, 3A パーマリンク