学校再開に向けて ~学校はやっぱり最高~

5/25からの学校再開に向けて、今日から3日間準備期間として午前中全員登校となります。3密をさけるために、3年生は音楽室、2年生は生徒会室、1年生は美術室をメインの教室とし朝のSTを行いました。机の間隔をできる限りとり、窓を開けて行います。当面の間一斉授業はこの3教室で行います。

1時間目は全校集会で、校長先生のお話の後、新型コロナウイスル感染予防対策について、保健主事と養護教諭から説明を聞きました。健康第一ですので、生徒の皆さんにはしっかりと予防対策をしてもらいます。その後、1年生は美術室に移動し、新入生歓迎動画と部活動紹介動画を視聴しました。2・3年生は昨年度から延期されていた生徒会役員選挙 立会演説会を行いました。立候補者の師中をよくしたいという熱い思いの伝わる演説ばかりで、頼もしい限りです。

今日は93名全員が元気に登校してくれました。活気のある学校に戻り本当に嬉しく思います。まだまだコロナウイルスの終息までには時間がかかると思いますが、1日1日を大切にしながら教育活動を進めていきます。

カテゴリー: 活動の様子, 生徒会, 1A, 2A, 3A パーマリンク