学級活動の時間 ~林間学校5本の柱、期末テスト計画作成~

5時間目は学級活動の時間でした。1年生は林間学校に向けてグループでの話し合いが行われていました。キャンプの5本の柱をもとに楽しい林間学校にしたいですね。ちなみに、今日は飯ごう炊さんの練習でしたが雨のため中止となりました。(残念)

2・3年生は今週からはじまるのテスト週間に備え、勉強計画を立てていました。計画通りにいくものではありませんが、テスト週間前にどの教科をどれぐらい勉強するのか考えることが大切です。それぞれ自分にあった学習内容・学習時間を設定してがんばりましょう。

3年生の廊下の掲示板には、「ウイルスについて」調べた用紙が掲示してありました。ウイルスにも正しいしい知識をもち、対応していきたいですね。

カテゴリー: 活動の様子, 2A, 3A パーマリンク