令和2年度 修了式 ~1年間よく頑張りました~

今日は、令和2年度修了式です。はじめに皆出席賞や清掃模範賞等の表彰と生徒会任命式をおこないました。表彰では多くの生徒が表彰され、任命式では後期役員から前期役員へ校旗が渡され、引継ぎ式も行われました。

各種表彰 代表者
任命状をもらう役員
前会長から新会長へ

修了式では、各学年代表生徒に修了証が渡され、各学年の課程の修了と進級が認められました。校長先生からは「師中生は1年間よくがんばった!」とお褒めの言葉をいただきました。また、来年度に向けて、前々アメリカ大統領の言葉を用いて、学ぶことの意味についてお話ししてくれました。さらに、来年度もしっかり学び、自分の将来のため、師中の将来のため、南知多町の将来のためにがんばろうと激励がありました。

その後、後期生徒会会長や代表生徒の発表もあり無事に修了式が終わりました。

1年間大きな事故やけがなく終われることはたいへんありがたいことです。地域の皆様、保護者の皆様、1年間ご支援ありがとうございました。

修了証をもらう1年代表生徒
修了証をもらう2年代表生徒