日別アーカイブ: 2021年8月4日

林間学校⑦ 〜班長会〜

班長会で健康観察と明日の連絡を行いました。今日の活動はこれで終わりとなります。ゆっくり休んで欲しいと思います。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 林間学校⑦ 〜班長会〜 はコメントを受け付けていません

林間学校⑥ 〜キャンプファイヤー〜

天気も崩れず無事キャンプファイヤーを行いました。ダンスやゲームで楽しい時間を過ごすことができ、思い出に残るファイヤーとなりました。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 林間学校⑥ 〜キャンプファイヤー〜 はコメントを受け付けていません

林間学校⑤〜夕食〜

夕食はお弁当です。コロナ感染防止のため極力調理は控えています。自然の中で食べる食事は美味しいです。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 林間学校⑤〜夕食〜 はコメントを受け付けていません

林間学校④ 〜川遊び〜

ハイキングで汗をかいた後、川遊びをしました。みんな気持ち良さそうに遊んでいました。この後5時30分から夕食準備に入ります。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 林間学校④ 〜川遊び〜 はコメントを受け付けていません

林間学校③〜ハイキング 開校式〜

昼食後にハイキングに出かけました。大変暑かったですが、みんな元気に不動の滝まで行けました。帰った後に開校式を行いました。楽しい3日間になりそうです。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 林間学校③〜ハイキング 開校式〜 はコメントを受け付けていません

林間学校② 〜無事到着 昼食〜

無事到着しお弁当を美味しくいただきました。気温は高めで少し動くと汗ばむぐらいですが、流石に日陰は爽やかです。この後はハイキングに出かけます。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 林間学校② 〜無事到着 昼食〜 はコメントを受け付けていません

8/4 林間学校① 〜出発式〜

今日から1年生が林間学校です。出発式も終わり無事出発しました。3日間元気に楽しい林間学校にしたいと思います。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 8/4 林間学校① 〜出発式〜 はコメントを受け付けていません