日別アーカイブ: 2021年11月13日

修学旅行⑦  部屋長会

9時15分から部屋長会が行われ、今日の反省と連絡事項が伝えられました。今日はしっかり休み疲れをとって欲しいと思います。

カテゴリー: 活動の様子, 3A | 修学旅行⑦  部屋長会 はコメントを受け付けていません

修学旅行⑥   夕食

夕食前にホテルの方に長野オリンピックについてお話をしてもらいました。当時の裏話や選手の様子など興味深いお話でした。そのあと夕食です。おかわりをする生徒も多く、美味しくいただきました。

カテゴリー: 活動の様子, 3A | 修学旅行⑥   夕食 はコメントを受け付けていません

修学旅行⑤ 白馬に到着

白馬ではオリンピックジャンプ台で、ラージヒルのスタート位置まで登り、その高さにびっくりでした。少し肌寒い気温ですが元気に見学しました。17:00過ぎにはホテルにつき今はゆっくり過ごしています。

カテゴリー: 活動の様子, 3A | 修学旅行⑤ 白馬に到着 はコメントを受け付けていません

修学旅行④ 昼食は味噌鍋

林檎狩りの後は昼食です。味噌鍋を頂きました。残念ながら黙食ですがみんな元気に食べました。食事の後はお土産を買う時間がありました。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行④ 昼食は味噌鍋 はコメントを受け付けていません

武豊町民大会(野球部)

3位決定戦の相手は富貴中学校でした。入賞がかかった試合のためか緊張もみられ、1対8という残念な結果に終わりましたが、最後まであきらめずプレーすることができました。今大会での経験を今後の練習にいかし、チームがレベルアップし … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 武豊町民大会(野球部) はコメントを受け付けていません

修学旅行③ リンゴ狩り

三和観光農園さんでリンゴ狩りを楽しみました。景色がきれいで空気も美味しいリンゴ園で林檎も美味しくいただきました。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行③ リンゴ狩り はコメントを受け付けていません

修学旅行② 内津峠SA出発

順調に進み内津峠SAを出ました。高速道路もそれほど混んでおらずスムーズです。次はリンゴ狩りの飯田に向かいます。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行② 内津峠SA出発 はコメントを受け付けていません

修学旅行① 出発式

出発式も無事終わり、みんな元気にバスに乗り込みました。楽しい思い出に残る3日間にしたいですね。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行① 出発式 はコメントを受け付けていません