学校給食週間最終日(1/29)

学校給食週間最終日の献立は「ごはん,牛乳,けんちん信田の生姜あんかけ,ひきずり,ブロッコリーのおかか和え」でした。ひきずりには,愛知県産の「名古屋コーチン」が使われていました。全校児童「欠席なし」で,『愛知の食材』を美味しくいただきました。給食センターの皆さん,ありがとうございました。

本日の授業風景等(1/29)

1月最後の授業日は,風が冷たく,寒い一日となりました。子どもたちは,元気に登校し,学習や運動に集中して取り組んでいます。ありがとうございます。継続して,ご支援をお願いします。
3年生は,「かけ算の筆算」の学習をしていました。ノートのマス目に合わせて数字を書いたり,ミニ定規を使って横線を書いたりします。この『ていねいさ』が正確な計算につながっていると感じました。これからも大切にしたいと思います。

2年生。紙テープと1mものさしを使って,実際の長さを体感!
4年生。「今年の目標を漢字一字で表すと‥‥」
大放課。4年生から6年生が,いっしょに遊んでいました!